Безупречный полимерный маникюр: Москва вносит модные коррективы

Искусственные ногти, сделанные с использованием гелевой или акриловой технологии, безусловно, отличаются красотой и прочностью и характеризуют свою хозяйку как особу, знающую себе цену и разбирающуюся в модных веяниях. Чтобы как можно дольше продлилась очаровательная дерзость Ваших ноготков, необходимо бережно к ним относиться и регулярно делать их коррекцию в салоне.

Зачем нужна коррекция ногтей? Дело в том, что под слоем геля природный ноготь продолжает расти (в среднем месячный прирост 3-4 мм) и тем самым отодвигает часть с гелевым покрытием все выше и выше от кутикулы, образуя открытую лунку. Образующийся промежуток – это зона повышенного риска. Если ноготь отломится, то реконструкции он не подлежит. Гель придется удалять и все делать заново. Придерживаясь рекомендаций специалистов и вовремя к ним обращаясь, можно избежать деформации или потери ногтя и, следовательно, обойтись меньшими тратами.

Как правило, мастер советует приходить на первую коррекцию через пару недель, чтобы убедиться, что гелевое покрытие «прижилось». Последующие процедуры следует проводить с интервалом в три-четыре недели. Коррекция стоит меньше, чем наращивание, и протекает быстрее. Это зависит как от состояния ногтей, так и от технологии, которая применялась. И конечно, от опыта и добросовестности специалиста. В зависимости от того, как быстро растут ногти, наращенные ногти при своевременной коррекции будут иметь ухоженный и привлекательный вид от двух до четырех месяцев.

Почему происходит отслоение ногтей? Оказывается, на это есть объективные причины, связанные не только с мастерством исполнителя и тщательным соблюдением технологических требований, но и с личными проблемами клиента. Поэтому, прежде чем делать гелевый или акриловый маникюр – Москва предоставляет большие возможности для этого – необходимо посоветоваться с мастером.

Вы узнаете, что от затеи лучше отказаться в период приема антибиотиков. При сахарном диабете, например, внезапное повышение уровня сахара также может повлиять на отслоение полимерного покрытия. Если по роду деятельности Вам приходится иметь дело с агрессивными моющими средствами, не забывайте надевать защитные перчатки. Хотя бывают и непредвиденные обстоятельства, когда невозможно предусмотреть неудачный исход – индивидуальная непереносимость компонентов геля. К счастью, это бывает редко. В основном, красота Ваших ногтей в Ваших руках.