Коррекция ногтей — сохранить идеальное

Состояние ногтей – один из главных показателей здоровья организма. Неудивительно, что многие женщины уделяют особое внимание их внешнему виду.  Одной из самых востребованных ныне услуг студий маникюра считается  коррекция.

Эта процедура обеспечивает респектабельный, привлекательный, ухоженный вид рукам и привлекательность всему образу женщины.

Коррекция ногтей — это наложение специального материала (геля, акрила, биогеля) на отросшую часть ногтевой пластины. Фактически эта процедура представляет собой то же самое, что наращивание и включает в себя стандартную обработку пластины, проработку дизайна и ее формы.

По уровню сложности коррекция делится на несколько типов. Если имеются незначительные механические повреждения покрытия, то применяют малую коррекцию. Она необходима при царапинах, обломах маникюра. Следующий уровень коррекции – средняя. Её проводят стандартно каждый месяц. Она необходима, потому что отрастают натуральные ногти и образуется яркая граница с нарощенными. При средней коррекции образовавшуюся границу заполняют специальным веществом и потом восстанавливают идеальный вид пластины.

Самая масштабная коррекция – большая. Её применяют в экстренных случаях, когда маникюру нужна срочная помощь. Такие ситуации возникают, например, при смещении материала или его отслаивании. Бывает, что вмешательство необходимо при поломке ногтя, смене его формы.

Коррекцию также проводят после наращивания. Эта процедура придаёт законченный и лаконичный вид форме. Делает маникюр удобным и позволяет чувствовать его, как натуральный. Процедуру начинают с мытья рук мастера и его клиента. При этом дезинфицируют каждый ноготь. Затем снимают остатки лака.

В первую очередь мастер наносит на кутикулу специальное отшелушивающее вещество. А затем кутикулу отодвигают и отрезают. При этом пропадает блеск натуральных ногтей. Следующий этап работы заключается в обработке проблемных зон пилкой. Это делают с отслоённым веществом на натуральных ногтях. По необходимости также проводят проклейку неровных краёв, дезинфекцию и сушку.

Как только клей высыхает, блеск со шва аккуратно снимают, а вещество  выравнивают с помощью пилки. Опытный мастер снимет 2/3 толщины материала быстро и качественно.  Коррекция ногтей требует гораздо больше времени и денег, чем просто наращивание. Постоянный уход отличает идеальный маникюр — Москва ценит именно такой подход к внешности.