Маникюр-шеллак: красота, блеск и прочность

Салон нейл-арта «Каприз» предлагает услугу по нанесению современного маникюра в технике шеллак. Этот прочный, красивый маникюр надолго избавит вас от необходимости постоянной корректировки лакового покрытия. С ним ногти долгое время будут выглядеть опрятно, ухоженно и стильно.

В чем отличия шеллака от классического покрытия?

Маникюр шеллак отличается от традиционного лакового маникюра технологией и используемыми материалами. Шеллак выполняется в три слоя разного состава, их поочередно полимеризует воздействие лучей ультрафиолета. Такая световая обработка способствует лучшему схватыванию и полимеризации материала, поэтому при грамотном нанесении слоев и соблюдении всех технологических условий получается надежное, прочное и долговечное покрытие. Оно держится на ногтях минимум 14 дней.

В чем преимущества шеллака?

Маникюр шеллак обладает рядом положительных характеристик, которые выгодно выделяют это покрытие среди многих прочих техник декоративного оформления ногтей. Так, помимо стойкости покрытия, о чем уже сказано выше, этот вид маникюра способен защищать ногти от повреждений, ломкости, сколов. Это особенно актуально для тех женщин, у кого натуральные ногти подвержены истончению, ломкости, рыхлости. Шеллак запечатывает край ногтя и препятствует деформациям ногтевых чешуек. Он скрепляет микротрещины, скрывает некрасивые белые пятна на ногтевых пластинах. В общем, этот лак — спасение для тех, у кого ногти слабые или просто выглядят не так красиво, как хотелось бы.
При таком выборе очень важен тот факт, что шеллак абсолютно безопасен. Материал для покрытия изготавливается на основе природных смол, обработка ногтевой пластины производится щадящим образом, без жесткого предварительного воздействия на ногти шлифующими инструментами. Для нанесения достаточно небольшой обработки поверхности пилочкой. Дальше следует обезжиривание в целях лучшей «схватываемости» лака с ногтем и аккуратное покрытие составом шеллака — безвредным для ногтя.

Почему лучше доверить процедуру профессионалу?

Сегодня в продаже существует масса приспособлений для домашнего маникюра, в том числе и средств для нанесения покрытия по технике шеллак. Несмотря на это, мы настоятельно не рекомендуем надеяться здесь на свои силы. Техника нанесения шеллака требует определенных навыков и применения специальных профессиональных материалов. К примеру, лампа для ультрафиолетовой обработки должна быть высокой мощности, иначе требуемая прочность покрытия не будет обеспечена. При ошибках нанесения шеллак будет трескаться, сходить пленкой или же слоиться на краях ногтевых пластин. По этим причинам лучше обратиться к специалистам в этой сфере.

Наша студия маникюра недорого сделает покрытие с любым декором на ваш выбор. Кроме того, мы делаем профессиональный педикюр шеллак, который позволит на долгое время забыть о необходимости корректировки лакового покрытия ногтей. В салоне нейл-арта «Каприз» вы сможете сделать любой маникюр — цена будет при этом вполне доступной.