Педикюр в студии маникюра и педикюра «Каприз»: для всех и каждого

Педикюр — процедура такого же разряда, как чистка зубов и прочие меры гигиены. Правильный уход за кожей и ногтями обеспечивает эстетичный внешний вид ног. Также он способствует предупреждению разнообразных проблем, в том числе врастанию ногтя и другим неприятностям, возникающим из-за ношения неправильной обуви или несоблюдения правил ухода за ногтями и кожей ног. Услуги педикюра, которые оказывают наши специалисты в салоне «Каприз», помогут вам избежать подобных проблем.

Если быть точным: что называется педикюром?

Большинство людей под словом «педикюр» понимают только уход за ногтями на пальцах ног и их окрашиванием. На самом деле это целый комплекс процедур, которые объединены общим понятием. Сюда входят как процедуры для красоты, так и для здоровья, в том числе удаление врастания ногтя, огрубелостей и мозолей, лечение ногтевых пластин и борьба с затвердеванием кожи ступней и пальцев ног. Еще этот вид услуг позволяет на ранних стадиях выявить разного рода кожные заболевания, плоскостопие и другие деформационные изменения в стопе. Для всех потребностей мы готовы предложить разные варианты педикюра.
Опишем два варианта этой процедуры – классический и так называемый «медицинский» педикюр.

Вечная классика педикюра

Классическим педикюром умеют заниматься все, во всяком случае, многие так считают. На самом деле в условиях салона выполняется целый комплекс очистительных, восстановительных, смягчающих манипуляций, включая процедуру обрезного и необрезного педикюра. Если не забывать о посещении салона раз в месяц, то этого будет достаточно для поддержания ног ухоженными и красивыми.
Этот вид педикюра некоторые называют «мокрым», по причине того, что в качестве подготовки к процедуре используют теплые ванночки для ног для смягчения кожи. Другое название «классического» способа – «обрезной» маникюр, потому что мастер в в процессе работы обрезает кутикулу.
В сети салонов Каприз, все процедуры, входящие в педикюр, выполняются профессионально и аккуратно, при этом у нас невысокая стоимость педикюра. В Москве не так много подобных предложений среди салонов красоты и ногтевых центров.

Педикюр для здоровья ваших ног

Так называемый медицинский педикюр делается с применением специального аппарата. Манипуляция исключает любое травмирование, потому что при проведении этой процедуры применяется лечебная косметика. Это особенный вид услуги, при которой специалист делает антисептическую обработку, затем смягчает кожу, после следует удаление ороговевших слоев и шлифовка. Так же тщательно, как и кожа, обрабатываются ногтевые пластины.

Осталось добавить, что педикюр – это не только забота об эстетике и здоровье ваших ног, но и возможность на время остановиться, забыть о бесконечных делах и тревогах и расслабиться. Тихая, успокаивающая музыка, комфорт и приятная атмосфера нашего салона позволят вам отдохнуть от суеты и набраться сил.